BellaZia: I Baci di Dama

Ricreiamo in casa i famosi biscotti Piemontesi, ci sono tante varianti, ma proviamo a preparare quelli originari di Tortona con le nocciole. Squisiti e facili.

  
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Ingredienti:

150 gr di zucchero a velo
300 gr di burro
1 tuorlo
1 pizzico di sale
470 gr di farina 00
150 gr di farina di nocciole
cioccolato fondente


Preparazione:

Lavorate il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti con lo zucchero a velo fino ad ottenere una morbida crema.
Se non avete lo zucchero a velo è facilmente ottenibile frullando in un mixer dello zucchero semolato.
Aggiungete un tuorlo, un pizzico di sale e lavorate il composto finché risulti omogeneo.
Unite la farina 00 e la farina di nocciole.
Continuate a lavorare l'impasto che diventerà via via più compatto e facilmente lavorabile.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per pochi minuti.
Nel frattempo foderate una teglia con della carta forno e preriscaldate il forno a 180°C.
Formate delle palline con la pasta alle nocciole, schiacciatele sulla placca per darle la forma a semisfera e cuocetele in forno ben caldo a 180° fino a quando la superficie del biscotto risulterà dorata e si formeranno delle piccole crepe.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Accoppiate le semisfere di biscotto con del cioccolato posto al centro di esse, una volta raffreddato fungerà da collante e da gustosa farcitura.

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