Bella zia: Torta Farina di Castagne e…

A chi non è mai capitato di vedere una ricetta in tv e provare a farla nella propria cucina? Prendere spunto si, ma con fantasia!

  
a-
+
Questa settimana la zia vi cucina un dolce visto in una trasmissione televisiva e riproposto con un tocco personale!


INGREDIENTI:
200 gr. burro a temperatura ambiente
200 gr.zucchero
100 farina di castagne
140 gr. farina 00
4 uova
1 bicchierino di Amaretto di Saronno
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
80 gr. gocce di cioccolato
uvetta
nocciole

PREPARAZIONE:
Mettete nel frullatore (o robot da cucina) le uova, lo zucchero il burro ed il bicchierino di amaretto e iniziate ad amalgamare il tutto. Quando risulta un composto abbastanza omogeneo aggiungete la farina 00, la farina di castagne, il lievito ed il pizzico di sale. Quando il composto torna ad essere omogeneo aggiungete il cucchiaino di miele (serve a togliere l'amarognolo della farina di castagne), le gocce di cioccolato l'uvetta e le nocciole precedentemente tritate finemente.

Quando tutto risulta ben impastato vuotate il composto in una tortiera coperta da carta da forno e mettete in forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Una volta raffreddato cospargetelo di zucchero al velo ed ecco qua, pronto per essere gustato dopo pranzo o anche a colazione.


Bella zia! E buon appetito!


Leggi QUI il post completo