BellaZia: La Torta di Mele

Un grande classico, la torta delle mele della nonna, un dolce godibilissimo a tutte le ore fragrante e profumato che piacerà sicuramente a tutti.

  
a-
+
Ingredienti:

800g di mele sbucciate
200g farina
200g zucchero
100g burro fuso
200ml latte intero
100g di uova
1 bustina di lievito
succo e scorza di 1 limone
cannella in polvere


Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi piuttosto grandi, bagnatele con un cucchiaio d'acqua e il succo di limone, e cospargetele con la scorza grattugiata, mescolatele bene e tenetele a parte.
Fondete il burro e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Montate le uova con metà dose di zucchero sino a farle diventare chiare e spumose, aggiungete la seconda parte dello zucchero che nel frattempo avrete aromatizzato miscelandolo con la cannella.
Unite il lievito alla farina e miscelatela energicamente alla crema di uova.
Versate il latte a filo sempre mescolando ed il burro fuso raffreddato.
A montatura ultimata incorporate le mele molto delicatamente per non smontare il composto.
Disponete il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, a piacere potete decorare con delle fettine sottili di mela, e cuocete in forno caldo a 180°c per 45 minuti circa.
Servite accompagnato magari con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna montata.

Leggi QUI il post completo