Barman del futuro: il Maggia c'è
Barman del futuro a Cib 2017, Torre del Lago Puccini (Viareggio): anche il Maggia di Stresa fra i Campioni del campionato italiano barman.
👤 Redazione ⌚ 25 Aprile 2017 - 13:01 Commentaa-
+
Si è trattato di una competizione emozionante, nata per eleggere il giovane barman Fib più bravo d’Italia; tra gare d’altissimo livello e giudici d’eccellenza al Gran Teatro Giacomo Puccini con il CIB 2017 – Campionato Italiano Barman. Sono arrivati ragazzi da tutta la penisola, oltre duecento di trenta diverse scuole alberghiere, per quest’iniziativa della FIB – Federazione Italiana Barman.
La manifestazione giunta alla XVII edizione ha visto all’opera i ragazzi sia nella miscelazione che nel servizio dei cocktails. Fondamentale in questa due giorni è stata l'integrazione dietro al bancone con gare a squadre, formate da ragazzi normodotati e “ragazzi speciali” con l'obiettivo di consolidare il rapporto con i compagni ed il lavoro in team. Anche per gli “Specialmente Barman” c’è stato un premio. Spazio anche al Flair, disciplina dall’altissimo gradiente di spettacolarità, con il concorso dedicato alla memoria di Rofea Gallone.
“Sul palco del pucciniano in questi due giorni è andato in scena il futuro della nostra professione – ha commentato entusiasta il presidente nazionale FIB Roberto Giannelli – ho grande fiducia in questi ragazzi che devono essere educati al bere come piace, al bere consapevole e su questo noi lavoriamo da sempre”.
Grande soddisfazione da parte del vice sindaco di Viareggio Valter Alberici sul palco per le premiazioni: “Massimo sostegno a questa manifestazione che punta all’eccellenza anche dal punto di vista turistico, Viareggio anche da questo riparte per essere protagonista a livello nazionale ed internazionale”. Splendida l’accoglienza del Gran Teatro con il presidente del Pucciniano Alberto Veronesi a fare gli onori di casa con le delegazioni di studenti ed inseganti da tutta Italia. Il CIB 2017 chiude un’edizione da record che per due giorni ha fatto di Viareggio la capitale del bere di qualità in Italia.
L'istituto Erminio Maggia di Stresa è stato premiato come secondo classificato per la miglior tecnica, con l'allievo Cristian Toscano, classe IV di Sala, accompagnato dal suo docente Gerlando Onolfo. Leggi QUI il post completo